Descrição: Este vinho de 2009 de dois hectares de vinhas da emblemática casta
Baga, plantada numa encosta argilo-calcário exposta ao nordeste, em Tamengos no
terroir de Cardosa e de uma vinha centenária com uma variedade de castas
autóctones.
Na Quinta da Vacariça as doses de cobra são 5 vezes
inferioras ao caderno das cargas da viticultura biológica, graça aos métodos
profiláticos e aos tratamentos preventivos assíduos à base de infusões e de
decocções de diversas plantas.
As uvas são vinificadas em lagares abertos sem desengace, naturais, sem
acrescento de açúcar, este vinho é feito com as suas próprias leveduras.
Após o envelhecimento de 18 meses em barricas de carvalho de 3000L, o
vinho é engarrafado sem ser colado nem filtrado.
Castas: Baga.
Teor
Alcoólico: 13%
Temperatura
de Serviço: Consumir na temperatura de
17ºC.
Capacidade: 750 ml
Contém
Sulfitos