FICHA TÉCNICA
Descrição
Queijo elaborado a partir de leites selecionados crus de ovelha e cabra ou só de ovelha. A coagulação é obtida através de coalho de origem animal. O fabrico respeita todas as normas de higiene.
Características Físicas
Um queijo curado com no mínimo 40 dias de cura, de casca amarela ou amarela torrado heterógenea, de pasta semi-dura ou semi-mole, untuosa com alguns olhos irregulares. Forma cilindro baixo médio, com ligeiro abaulamento lateral e bordos não definidos; crosta de consistência semi-dura, bem formada, fina e inteira.
Ingredientes
Leite de ovelha e de cabra (ou apenas de leite de ovelha) crus, coalho de origem animal e sal.
Peso Médio
0,8-1Kg(0,500 Kg na versão Merendeira).
Condições de conservação
Local limpo e temperaturas entre os 0ºC e os 10ºC.
Validade: 6 meses. Se embalados apenas 3 meses.
Consumidor alvo
População em geral, com exceção de grupos de risco e intolerantes a Lactose.
Valor energético 355 Kcal = 1468 KJ
Gorduras Totais 28,2 g
Gorduras Saturadas 20,1 g
Hidratos de Carbono <0,5 g
Açucares <0,5 g
Proteínas 21,0g
Sal 2,8 g