FICHA TÉCNICA
Descrição: Enchido fumado constituído basicamente por carne e gordura de porco, condimenta com alho, vinho, piripiri, pimentão, louro e sal. Este enchido é curado pelo fumo de lenha de carvalho e de carqueja.
Matérias Primas/Ingredientes:
Carnes: Pá de porco/Barriga de porco/Papada de porco, Gorda de porco/Toucinho de porco.
Condimentos: alho, vinho, sal, piripiri, louro, pimentão, água.
Invólucro: Tripa de porco esterilizada de calibre 32-34.
Aditivos: Emulsionantes (E450i, E450ii); Antioxidante (E300); Conservantes (E250, E252); açúcares (contém lactose); dextrina; proteína de leite e de soja.
Acondicionamento/Embalagem:
Embalagem primária: Embalagem de ±225gr/unidade até embalagens de ±2,5Kg: embalagens de plástico transparentes próprio para produtos alimentares. Acondicionado em atmosfera modificada (30 % CO2, 70%N2) ou a vácuo.
Embalagens secundária: Embalagem até ±12,0Kg: caixa de cartão canelado branco.
Conservação: Conservar lugar seco e fresco.
Prazo de Validade do Produto/Tempo de Durabilidade Mínima 6 meses em condições de temperatura e armazenamento normais.
Rotulagem: De acordo com a legislação em vigor.
Condições de Distribuição/Transporte:
Não danificar fisicamente a embalagem.
Não expor a temperaturas elevadas.
Características Organoléticas: Cor castanho - escuro - avinhado, de sabor agradável, sui generis e aroma fumado.
Características Físicas: Formato de ferradura, com diâmetro de ±2cm e peso médio por unidade de ±225gr.
Uso/Aplicações: Pode ser consumido por toda a população em geral. Produto consumido cru ou após tratamento térmico