FICHA TÉCNICA
Apresentação: Um Vinho tem sempre uma história, uma origem, uma motivação! A motivação inicial foi cuidar da "minha terra", preservar o patimónio viticola e produzir Vinho reagrupando as vinhas do meu bisavô. Como evolução natural surgiu a necessidade de cuidar também das vinhas de pequenos viticultores que vão abandonando a atividade uma vez que as forças vão faltando. Assim nascem os PRIOR LUCAS, com uma historia associada a cada uma dessas vinhas. Este vinho incorpora um pouco de tudo isso. Misturando as vinhas e as uvas, fazemos uma "viagem", em torno da minha região, do meu país e do mundo. Desta vez viajamos na região da Bairrada com a Bical, em Portugal com a uva Maria-Gomes (ou Fernão-Pires) e a Chardonnay para nos mostrar o resto do mundo.
Castas: Bical - Maria-Gomes - Chardonnay
Vinha: Vinha das Culcas de Larçã e de Botão - Vila de Souselas & Botão - Coimbra
Região: Bairrada
Enologia: Rui Lucas
Vinificação: Desengace total seguido de decantação e fermentação em Barrica e em Cubas de Inox
Estágio: 6 meses em madeira (parte); 6 meses em cuba de inox (parte); 6 meses em garrafa
Álcool: 13,0%
Acidez Total: 6,2g/LpH3,3
Açúcar Residual: 3
Notas de prova: Cor amarelo claro com tons esverdeados. Nariz: Discreto, com aroma de fruta de caroço, toranja, complexado com algum amanteigado. Boca: Untuoso, de sabor intenso e acidez bem marcada integrando muito bem um ligeiro tanino da barrica. Um branco claramente gastronómico que harmoniza com comida intensa e que se bebe em qualquer altura do ano.
Engarrafamento: Maio 2019
Quantidade produzida: 2.400 garrafas de 750ml
Temperatura de consumo: 12ºC