FICHA TÉCNICA

Descrição

Enchido fumado constituído basicamente por carnes de porco e aves, pão, azeite, alho, cebola, salsa, pimenta branca e preta, piripiri, pimentão. Este enchido é curado pelo fumo de lenha de carvalho e de carqueja.

Matérias Primas/Ingredientes: 

Carnes: Pá de porco/Barriga de porco/Papada de porco, Gorda de porco/Toucinho de porco, Galinha. 

Pão de trigo. Contem glúten. 

Condimentos: sal, alho, cebola, salsa, pimenta branca e preta, pimentão, piripiri, água, azeite. 

Invólucro: tripa de porco/vaca esterilizada calibre 30-32.

Acondicionamento/Embalagem: 

Embalagem primária: Embalagem de ±225gr/unidade a ±12Kg: embalagens de plástico transparentes próprio para produtos alimentares. Acondicionado em atmosfera modificada (30% CO2, 70% N2) ou a vácuo. Embalagens secundária: 

Embalagem até ± 12,0Kg: caixa de cartão canelado branco.

Conservação: Conservar entre 0 e 5 ºC.

Prazo de Validade do Produto/Tempo de Durabilidade Mínima: 5 meses em condições de temperatura e armazenamento normais.

Rotulagem: De acordo com a legislação em vigor.

Condições de Distribuição/Transporte: 

Não danificar fisicamente a embalagem. 

Transportar entre 0 e 5º C.

Características Organoléticas: Cor amarelo - alaranjada, com textura mole, consistência pastosa, sabor e cheiro característicos.

Características Físicas: Formato de ferradura com diâmetro de ± 2cm e peso médio por unidade de 225gr.

Uso/Aplicações: Pode ser consumido por toda a população em geral. Produto consumido, de preferência, após tratamento térmico.